lifeis

paris brest

パリ・ブレスト
かっこいい名前ですが、簡単に言うとシュークリームです!

パータ・シューというシュー生地の練習
鍋に水・バターを入れ沸騰させる。そこへ薄力粉を入れる。ここから木ベラで混ぜながら熱をつける!なかなか力仕事!
そこへ溶き卵を混ぜながら、火にかけたり降ろしたり!卵の分量で生地の硬さを調節します。

コメント一覧

いけちゃん
kurinokiさんいらっしゃいませ
レシピは隠すほどの物ではありませんよ~
お菓子作りの本にある典型的な物です。
基本を覚えてから応用してマル秘レシピを早く完成させたいです(^^)/
kurinoki
シュークリームはそうやって作られているんだ、知りませんでした!レシピはマル秘かな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作りスイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事