lifeis

日本菓子専門学校 願書提出

6月20日付で日本菓子専門学校入学願書提出してきました!
自分にはスピードと焦りが無く一日延ばしの傾向がありますnose4
しかも優柔不断で熱しやすく冷めやすい。そのため机の上はグッチャグチャ・・・
取り寄せてから2ヶ月もたってしまった願書を、やっと提出してきました。机の上も綺麗に整理しました。
やりたいをビジネスに変える第一歩として、まず2年の通信教育ですが無事卒業し製菓衛生士の免許を取得したいと思います。

コメント一覧

いけちゃん
kurinokiさんいらっやいませ
僕は高卒で就職し、社会人7年経ちました。現状で生活に苦は有りませんが、やりがい生きがいを見失い人間腐りかけでした。毎日睡魔との闘いの日々です・・・
その中でやはり自分には、ケーキ・料理等を作る事が楽しいし、自分を表現するには最高の職業だなーと漠然と考えてました。THECAKESHOPの開業にはまだ時間はかかりますが、やりたいだけではお客様を満足させれませんので、まずは資格試験の合格を目指します。
応援ありがとうございます。

野菜作るのも毎日がとても楽しいですね!!
kurinoki
 「千里の道も一歩より始まる」。いよいよ
踏み出すんですね。仕事しながらの勉強は大変だとは思いますが、頑張ってください。
 昨日、テレビを見ていたらゲームソフト会社の広報部長さんが「成功体験の積み重ねの上に自分の成長がある」といってました。資格をとること、期待しています。
いけちゃん
Jinoさんいらっしゃいませ。
2年間の内に数回学校の方まで出向き、実技の指導や講義を受けるので実技が免除されます。
製パン・和菓子・洋菓子と1年間学習し、2年目からは洋菓子だけになるようです。

グッチャグチャは一気にかたづけましたよ~。机の上に創業塾の資料やら専門学校のパンフ等いつも出しっぱなしにしてましたが、まず一段落です。
Jino
http://www.mizuao.com/ajino/
願書提出おめでとうございます。
その行動力は立派です!2年間は長いけど、頑張ってくださいね。
製菓衛生士は専門学校を卒業して、試験を受けるのですか?調べたら筆記と実技があるみたいですが。

机の上グチャグチャは、菓子職人としてはマズイですよ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私用」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事