lifeis

zarusoba

美味しいお蕎麦を食べました。
なんてたって、挽きたて・打ちたて・茹でたて
そしてキュッと氷水でしめたお蕎麦は歯ごたえ・のど越し最高nose5
お酒も飲んでいたので、食欲旺盛になっており椀子蕎麦のようにドンドンすすむ。
お酒を飲むと体が水分を欲するので、そばつゆに蕎麦湯を入れて飲む。とても蕎麦の風味が楽しめて美味しかった。(そしてまたお酒が進む・・・)

僕は天ざる蕎麦お酒の組合せがとても好きです。
つゆに天ぷらからの油が少し浮いた状態で食べるのがなんともい。そして天ぷらをつまみながらお酒を飲むのが大好き。
http://silver.ap.teacup.com/shiitakemushroom/

そして新発見!梅酒の蕎麦湯割り!甘い梅酒に蕎麦のコクがプラスされおいしかったです!皆さんもお試しあれ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「私用」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事