なんてたって、挽きたて・打ちたて・茹でたて。
そしてキュッと氷水でしめたお蕎麦は歯ごたえ・のど越し最高
お酒も飲んでいたので、食欲旺盛になっており椀子蕎麦のようにドンドンすすむ。
お酒を飲むと体が水分を欲するので、そばつゆに蕎麦湯を入れて飲む。とても蕎麦の風味が楽しめて美味しかった。(そしてまたお酒が進む・・・)
僕は天ざる蕎麦とお酒の組合せがとても好きです。
つゆに天ぷらからの油が少し浮いた状態で食べるのがなんとも旨い。そして天ぷらをつまみながらお酒を飲むのが大好き。
http://silver.ap.teacup.com/shiitakemushroom/
そして新発見!梅酒の蕎麦湯割り!甘い梅酒に蕎麦のコクがプラスされおいしかったです!皆さんもお試しあれ
最新の画像もっと見る
最近の「私用」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事