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ヨーグルトが持つ効果

ヨーグルトの栄養素で注目されるのは、まずはカルシウムです。全脂無糖ヨーグルト100グラム中に120ミリグラムのカルシウムが含まれています。また、ヨーグルトといえば乳酸菌。健康な人の腸内では善玉菌が多く優勢で、悪玉菌が抑えられています。ヨーグルトの乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、有害な悪玉菌を抑制することによって、腸内細菌のバランスを整えてくれます。善玉菌優勢のバランスを保てば、病気を寄せつけない健康な体を保てるのです。
ただ、ヨーグルトにはビタミンCと食物繊維が含まれていませんので、キウイフルーツなどと一緒に食べると、よりバランスのとれた完全栄養食品になります。

また、ヨーグルトに含まれるカルシウムやビタミン、カリウムなどの成分は潤いのある肌を保つ効果もあります。さらに整腸効果によって、便秘や肌荒れニキビを防いでくれます。ヨーグルトは、女性の健康的な美しさを保つためには欠かせない存在なのです。



http://main.health.msn.co.jp/good/dic/
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