車両は購入すれば200万程かかる
車を安く仕入れればもっと抑えることができる
お客さんは車両の印象よりも料理と店員のぼり等のイメージが強い
食品衛生管理者と営業許可書
それと移動車両のほかに仕込み等を行う場所を確保できなくてはならない。こちらは自宅の台所ではちょっと不十分で保健所の許可を受けた区別された場所でなくてはならない。台所に仕切り板一枚つけただけでもOKと聞いたこともあるが。
毎日同じ場所で販売するより曜日を決めて販売した方がその日しか買えないという付加価値が生まれる
カレーなどの作りやすく個性を出しにくい競合相手が多い物は失敗につながる
ランチタイムの短い時間での勝負になるので、いかに早い提供ができるかがカギになってくる
最新の画像もっと見る
最近の「私用」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事