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(無題)

★果実酒の作り方その3:もっと身体にやさしい糖類を!

一般的には氷砂糖が使われますが 糖分の取りすぎは 体質を酸性にし肥満、糖尿病等々の心配もありますので当店では果糖、ハチミツをおすすめします
 
果糖は高い浸透圧(果物の成分を抽出させる力)で普通の糖類の2倍の力を発揮、さらに保香性が強く、また梅にシワができにくくカビの予防効果もあり、また吸収されると生命維持のみなもとであるグリコーゲンを多量に作り出すと言います。

ついでに 最初のは糖分は少なめ目にいれることをおすすめします材料からのエキスの抽出は浸透圧によりますので全く入れない訳にはまいりませんが 控えめに入れることをおすすめします。
出来上がってから甘味料を好みに応じて加えることにより、味をやわらげ、まろやかにします。
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