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★果実酒の作り方その2

★果実酒の作り方その2:使うお酒は安全なものを選びましょう
 安全に疑問のある廃糖蜜から造ったホワイトリカーが一般的ですが
有機栽培の
  「富久錦・純米原酒20度」
  「天盃・梅酒用焼酎35度」を主におすすめしています。
 お好みにより
  泡盛「瑞泉 青龍30度」
  本格黒糖焼酎「浜千鳥乃詩(梅酒用)原酒38度」をおすすめしています
もちろん、マニアには、ブランデー、ウイスキ-、ジン、ウォッカ、ラム等もありますが 一般に梅酒用として売られている1升瓶やパックのものはおすすめしがたい。

せっかく手間、暇かけて家庭で作るのですから、買おうとしても買うことのできない「いちばん身体に良い果実酒」をつくってみましょう
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