安全に疑問のある廃糖蜜から造ったホワイトリカーが一般的ですが
有機栽培の
「富久錦・純米原酒20度」
「天盃・梅酒用焼酎35度」を主におすすめしています。
お好みにより
泡盛「瑞泉 青龍30度」
本格黒糖焼酎「浜千鳥乃詩(梅酒用)原酒38度」をおすすめしています
もちろん、マニアには、ブランデー、ウイスキ-、ジン、ウォッカ、ラム等もありますが 一般に梅酒用として売られている1升瓶やパックのものはおすすめしがたい。
せっかく手間、暇かけて家庭で作るのですから、買おうとしても買うことのできない「いちばん身体に良い果実酒」をつくってみましょう
最新の画像もっと見る
最近の「アルコール&スモーク」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事