昨日はスパゲッティ、今日は霞ヶ関ビルの中の『焼きスパゲッチ』
スパゲッチという名前がいい。その名の通り、昭和の、お母さんがうちでつくるようなスパゲッチ。今回はしょうゆバジリコをいただく。バジリコといっても入っているのは大葉。それがまたいい。
夜は、また残り物かたづけ料理。
冷蔵庫でカチカチになったフランスパンを薄く切り、半分残っていたアボカドとトマトソースを少しのせ、チーズののせてオーブントースターでこんがり。
これに、また残り物のトマト、切っただけのサラダ。でおなかいっぱい。
ああ、まだトマトひとつ、きゅうり一本、卵2個、ハム2枚、レタス数枚のこっているなあ。
明日の夜は、札幌のおうち。