2回目は赤ワイン編です。
今回も、ホテル三浦華園のミーティングルームをお借りして実施しました。
会議室とは雰囲気も変わり、ワイン講座もおしゃれな雰囲気のなかで終えました。
大野先生にパワーポイントを使ってわかりやすく説明していただきました。
ボトルの形でワインの産地が分かります。
ワイングラスも沢山種類があります。飲むワインによって使い分けるとおいしくいただけますよ~
ワイングラスには、一番太いところまでワインを注いでください。(この位置がベストです。試してみてくださいネ)
EUの認証マークが入っているかどうかを選ぶ目安にするのも良いようです。
試飲用赤ワイン:ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニョン(どちらも飲みやすかったです!)
今回受講された方は、2回の講座でしたがワインとはから始まり、白ワイン・赤ワインについて、産地、ブドウの品種、ボトル、ラベルの表記など
沢山のことを学びました。今まで適当に選んでいたワインでしたが、これからは、得た知識を活かして、皆さんの食卓で楽しんでいただけると思います。
次年度も開催しますので興味のある方はご参加ください。お待ちしております
今回も、ホテル三浦華園のミーティングルームをお借りして実施しました。
会議室とは雰囲気も変わり、ワイン講座もおしゃれな雰囲気のなかで終えました。
大野先生にパワーポイントを使ってわかりやすく説明していただきました。
ボトルの形でワインの産地が分かります。
ワイングラスも沢山種類があります。飲むワインによって使い分けるとおいしくいただけますよ~
ワイングラスには、一番太いところまでワインを注いでください。(この位置がベストです。試してみてくださいネ)
EUの認証マークが入っているかどうかを選ぶ目安にするのも良いようです。
試飲用赤ワイン:ピノ・ノワール、カベルネ・ソーヴィニョン(どちらも飲みやすかったです!)
今回受講された方は、2回の講座でしたがワインとはから始まり、白ワイン・赤ワインについて、産地、ブドウの品種、ボトル、ラベルの表記など
沢山のことを学びました。今まで適当に選んでいたワインでしたが、これからは、得た知識を活かして、皆さんの食卓で楽しんでいただけると思います。
次年度も開催しますので興味のある方はご参加ください。お待ちしております