ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

出張先ランチで、あわびの肝をいただく

2012年03月19日 21時27分09秒 | Weblog
どんな味か。

とろりとした濃厚な味わいの肝は、程よい塩分。
喉へ通るまえに、口の中を全てその個性ある味で塗る替えていくぐらいの勢いがある。

口直しに寿司用のお茶をいただいたのに、まだその濃厚な味わいの記憶が口内に残っている。
嫌だからではない。濃厚でどちらかといえば好きな味だ。遠い昔にいただいた記憶がかすかに残っている、フォアグラに似ているような気がする。

今日の仕事はがんばった。

出張先での企画提案は、通った。万歳!!

そして今、進行中のプロジェクトもぎりぎりのスケジュールだが、ゴールが見えてきた。

3月末までに、今日通った企画の詳細内容とリサーチを提出。検討していただいている間の1週間は、集中して予定していたものを仕上げよう。

あ、でも、3月中に提案するものが2つあった。これも急いで打ち合わせのアポをとってやらないといけない。

うーん。
結構忙しいと今、気づいた。
ちゃんと時間管理してやろうぜ、自分。
感謝


最新の画像もっと見る

コメントを投稿