明日、訪問する家向けの手土産に作ったのだが、味見して美味しくて、つまんでばかりいる。
アーモンドを乾煎りした後に、黒糖、シナモン、バニラエッセンス、水を入れて煮詰めた中に、アーモンドを入れて、水分がなくなるまで煎った。
これと一緒に、ブラック珈琲もワインもビールも合うだろうなあ。
これは自分の大好きお菓子レシピに入れた。
小麦粉やホットケーキ粉を買い置きしていたのに、探しても見当たらない。
息子が自分で自分の食べるものを作るようになったせいか、突然調味料もなくなっていて、驚く。
今日、他にもいろいろなお菓子を作る予定だったが、小麦粉やホットケーキ粉が無くて、このシナモンアーモンドだけ作っておくことにした。
このアーモンドだけじゃなくて、くるみでも代用は効くだろうと思う。
明日の夜、土曜の昼に出かける会社の方々向けの手土産用に、小麦粉を使ったお菓子を焼く余裕があるだろうか。
零下気温の今日は、小麦粉を買うためだけに外出する勇気元気が出ない。
徒歩30秒のコンビニでさえ、行く気がしない。
さて、体を暖めて、今日やることをやろっと。
すべてに感謝。
アーモンドを乾煎りした後に、黒糖、シナモン、バニラエッセンス、水を入れて煮詰めた中に、アーモンドを入れて、水分がなくなるまで煎った。
これと一緒に、ブラック珈琲もワインもビールも合うだろうなあ。
これは自分の大好きお菓子レシピに入れた。
小麦粉やホットケーキ粉を買い置きしていたのに、探しても見当たらない。
息子が自分で自分の食べるものを作るようになったせいか、突然調味料もなくなっていて、驚く。
今日、他にもいろいろなお菓子を作る予定だったが、小麦粉やホットケーキ粉が無くて、このシナモンアーモンドだけ作っておくことにした。
このアーモンドだけじゃなくて、くるみでも代用は効くだろうと思う。
明日の夜、土曜の昼に出かける会社の方々向けの手土産用に、小麦粉を使ったお菓子を焼く余裕があるだろうか。
零下気温の今日は、小麦粉を買うためだけに外出する勇気元気が出ない。
徒歩30秒のコンビニでさえ、行く気がしない。
さて、体を暖めて、今日やることをやろっと。
すべてに感謝。
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