寒い。
昨日の最高気温は21度で、ちょっと寒いなあというくらいだったが、20度を切ると半そで半ズボンから、長袖のジャンパーと長ズボンといういでたちで、パソコンの前に張り付いている。
朝食が、ぺペロンチーノのスパゲッティとハンバーグ入りスープだったので、内臓は温まっているが、足の先が少し寒いというくらいだ。
指先は、キータッチに触って動いているので、温かいが、足先は、固定で余り動かないから、血行が良くない。よって、妙にむくんだり冷える。これは仕方がない。
冬に湯たんぽの上に足を置いて足元のヒーターで暖めている。それでも足首からひざまでが寒い時があって、そういうときは、家事をする。血行を促しながら、掃除と洗濯、ご飯支度ができて、一挙両得なのだ。
それでも寒いのは、苦手だ。
これから秋も深まり冬将軍がやってくる。
しょうがやとうがらしという食材を使った料理を多くして、身体を温めよう。
ありがたい食材に感謝。
昨日の最高気温は21度で、ちょっと寒いなあというくらいだったが、20度を切ると半そで半ズボンから、長袖のジャンパーと長ズボンといういでたちで、パソコンの前に張り付いている。
朝食が、ぺペロンチーノのスパゲッティとハンバーグ入りスープだったので、内臓は温まっているが、足の先が少し寒いというくらいだ。
指先は、キータッチに触って動いているので、温かいが、足先は、固定で余り動かないから、血行が良くない。よって、妙にむくんだり冷える。これは仕方がない。
冬に湯たんぽの上に足を置いて足元のヒーターで暖めている。それでも足首からひざまでが寒い時があって、そういうときは、家事をする。血行を促しながら、掃除と洗濯、ご飯支度ができて、一挙両得なのだ。
それでも寒いのは、苦手だ。
これから秋も深まり冬将軍がやってくる。
しょうがやとうがらしという食材を使った料理を多くして、身体を温めよう。
ありがたい食材に感謝。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます