長岡式酵素玄米を炊く。
これは、炊き方の講習を受けて、なべやジャーなどを特別に買って、ようやく炊く許しが得られる。
炊き方の講習後、ノウハウのテキストを見ながら、炊く圧力鍋の火加減を調整しながら、炊き上げる。
この春、引っ越してから、調理場のガス台がプロ仕様なので、未だに火加減が安定しない。
徐々によくなってくるだろう。
火加減と時間を見ながら、おからとごまのケーキを作る。
おからとごまの栄養や食物繊維を体に入れたいので、ネットで調べたレシピに、甘さを自分用に控えめにしたものを焼いた。
ごまのセサミンは、サプリを飲む代わりに、体に入れておきたい。
その他に、肌にいいとされ、エネルギーにもなるという、酒かすも毎日大匙2杯くらいのものを食べている。
甘酒を作ればいいのだが、そこまで手がまわらないので、源の酒かすを食べる。
ナッツは、おからごまケーキと同じくらい、いつも自分のおやつだ。
前はピーナツを食べると、にきびができていたが、今は、ミックスナッツにピーナツが入って食べても、にきびができなくなった。
よかった。
さて、これで1週間の健康食が用意されたので、やることを進めていこう。
すべてに感謝。
これは、炊き方の講習を受けて、なべやジャーなどを特別に買って、ようやく炊く許しが得られる。
炊き方の講習後、ノウハウのテキストを見ながら、炊く圧力鍋の火加減を調整しながら、炊き上げる。
この春、引っ越してから、調理場のガス台がプロ仕様なので、未だに火加減が安定しない。
徐々によくなってくるだろう。
火加減と時間を見ながら、おからとごまのケーキを作る。
おからとごまの栄養や食物繊維を体に入れたいので、ネットで調べたレシピに、甘さを自分用に控えめにしたものを焼いた。
ごまのセサミンは、サプリを飲む代わりに、体に入れておきたい。
その他に、肌にいいとされ、エネルギーにもなるという、酒かすも毎日大匙2杯くらいのものを食べている。
甘酒を作ればいいのだが、そこまで手がまわらないので、源の酒かすを食べる。
ナッツは、おからごまケーキと同じくらい、いつも自分のおやつだ。
前はピーナツを食べると、にきびができていたが、今は、ミックスナッツにピーナツが入って食べても、にきびができなくなった。
よかった。
さて、これで1週間の健康食が用意されたので、やることを進めていこう。
すべてに感謝。
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