2泊3日の断食合宿明け4日目。
今日から制限が少し緩む。
アルコール、たばこ、肉、油は、今週日曜まで禁止だ。
油でも、家庭内の新鮮な油なら少し大丈夫だが、外食の揚げ物は酸化されているので磨かれた腸には危険だということ。
基本的に、外食や惣菜店の揚げ物は、酸化されている油が良くないということ。
家で新しい天ぷら油でさっと揚げたものをすぐに食べるのなら、安心という考えだ。
そうはいっても、自宅で揚げるのは、コロッケやメンチカツくらい。
こだわりで、中にチーズを入れるとおいしいから。
さて、今朝から食べたのは、りんご半分、飲むヨーグルト、豆乳にみそを溶かしたつゆのなかにゆでたうどんを入れたもの。この味噌豆乳うどんは美味だった。いや、すべて美味しく感じる。
食べたい欲求が勝って、かぼちゃケーキとせんべい少しも日本茶と食べた。
昨晩は、蕎麦湯を温めて飲んだだけなので、いろいろと食べたくなる。
夕方早い4時か5時くらいなら、酵素玄米ご飯と味噌汁くらいの食事にして、あとは食べないようになるかなあ。
夕方くらいに体重を量ってみよう。
腸を整えて、健康に気をつけることができて、感謝。
すべてに感謝。
今日から制限が少し緩む。
アルコール、たばこ、肉、油は、今週日曜まで禁止だ。
油でも、家庭内の新鮮な油なら少し大丈夫だが、外食の揚げ物は酸化されているので磨かれた腸には危険だということ。
基本的に、外食や惣菜店の揚げ物は、酸化されている油が良くないということ。
家で新しい天ぷら油でさっと揚げたものをすぐに食べるのなら、安心という考えだ。
そうはいっても、自宅で揚げるのは、コロッケやメンチカツくらい。
こだわりで、中にチーズを入れるとおいしいから。
さて、今朝から食べたのは、りんご半分、飲むヨーグルト、豆乳にみそを溶かしたつゆのなかにゆでたうどんを入れたもの。この味噌豆乳うどんは美味だった。いや、すべて美味しく感じる。
食べたい欲求が勝って、かぼちゃケーキとせんべい少しも日本茶と食べた。
昨晩は、蕎麦湯を温めて飲んだだけなので、いろいろと食べたくなる。
夕方早い4時か5時くらいなら、酵素玄米ご飯と味噌汁くらいの食事にして、あとは食べないようになるかなあ。
夕方くらいに体重を量ってみよう。
腸を整えて、健康に気をつけることができて、感謝。
すべてに感謝。
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