来週火曜に渡す書類をもう仕上げた。
すっきりする。
明日午後は、メンターの方のヨガ講座を受けたいし、日曜は仕事を入れた。来週月曜は何があるかわからないから、今日のうちに終えておいた。
酵素玄米ごはんも炊いた。
ここで炊く時の火力がまだ落ち着かない。
だんだんわかってくるだろう。
白いお米ではなく、自分だけこの酵素玄米ごはんを夕方に食べる。
お陰か、腸の調子、肌や髪の毛の調子もいい。
一息いれて、深呼吸をしながら、先日焼いたバナナケーキと酒かすを食べて、軽いランチだ。
週末になると、疲労の具合を見ながら行動を考えてするようにしている。
昨晩の夕食つくりで、鶏のから揚げを終えたら、どっと緊張が抜けて、ふらふらした。
揚げ物を作るときは、緊張して集中する。
今日の夕食メニューは、鶏の照り焼き、揚げナスの煮浸し、小松菜のおひたし、トン汁。
トン汁は、自分が決めたオリジナルメニューだ。
野菜をいかに食べてもらうかを考える。
生野菜ばかりじゃ、芸がないから、いろいろと考える。
冷蔵庫の中にある食材を見て、クックパッドで調べて作ることもある。
さっぱりとする野菜料理ばかり探してしまう。
自分が求めてしまう。
さて、夕食の下ごしらえも終えたので、息抜きしておこう。
すべてに感謝。
すっきりする。
明日午後は、メンターの方のヨガ講座を受けたいし、日曜は仕事を入れた。来週月曜は何があるかわからないから、今日のうちに終えておいた。
酵素玄米ごはんも炊いた。
ここで炊く時の火力がまだ落ち着かない。
だんだんわかってくるだろう。
白いお米ではなく、自分だけこの酵素玄米ごはんを夕方に食べる。
お陰か、腸の調子、肌や髪の毛の調子もいい。
一息いれて、深呼吸をしながら、先日焼いたバナナケーキと酒かすを食べて、軽いランチだ。
週末になると、疲労の具合を見ながら行動を考えてするようにしている。
昨晩の夕食つくりで、鶏のから揚げを終えたら、どっと緊張が抜けて、ふらふらした。
揚げ物を作るときは、緊張して集中する。
今日の夕食メニューは、鶏の照り焼き、揚げナスの煮浸し、小松菜のおひたし、トン汁。
トン汁は、自分が決めたオリジナルメニューだ。
野菜をいかに食べてもらうかを考える。
生野菜ばかりじゃ、芸がないから、いろいろと考える。
冷蔵庫の中にある食材を見て、クックパッドで調べて作ることもある。
さっぱりとする野菜料理ばかり探してしまう。
自分が求めてしまう。
さて、夕食の下ごしらえも終えたので、息抜きしておこう。
すべてに感謝。
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