ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

準備を先にしておくと安心

2018年06月01日 13時38分03秒 | Weblog
来週火曜に渡す書類をもう仕上げた。
すっきりする。
明日午後は、メンターの方のヨガ講座を受けたいし、日曜は仕事を入れた。来週月曜は何があるかわからないから、今日のうちに終えておいた。

酵素玄米ごはんも炊いた。
ここで炊く時の火力がまだ落ち着かない。
だんだんわかってくるだろう。
白いお米ではなく、自分だけこの酵素玄米ごはんを夕方に食べる。
お陰か、腸の調子、肌や髪の毛の調子もいい。

一息いれて、深呼吸をしながら、先日焼いたバナナケーキと酒かすを食べて、軽いランチだ。
週末になると、疲労の具合を見ながら行動を考えてするようにしている。
昨晩の夕食つくりで、鶏のから揚げを終えたら、どっと緊張が抜けて、ふらふらした。
揚げ物を作るときは、緊張して集中する。

今日の夕食メニューは、鶏の照り焼き、揚げナスの煮浸し、小松菜のおひたし、トン汁。
トン汁は、自分が決めたオリジナルメニューだ。
野菜をいかに食べてもらうかを考える。
生野菜ばかりじゃ、芸がないから、いろいろと考える。
冷蔵庫の中にある食材を見て、クックパッドで調べて作ることもある。
さっぱりとする野菜料理ばかり探してしまう。
自分が求めてしまう。

さて、夕食の下ごしらえも終えたので、息抜きしておこう。

すべてに感謝。


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