ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

風邪が治りかけ、減量食の保存食を調理する

2011年06月12日 20時43分01秒 | Weblog
昨日は気管支が痛くて、咳をするたびに、痰が出てきた。
鼻の膿も多く、鼻をかむとすっきりする。
私の体内で、菌に対して抵抗してがんばっているのだなと感謝した。

私の不摂生で、睡眠時間を少なくして、運動も多くしたために、疲労度が高くなって、菌に対して抵抗力が弱まっているのに、風邪引きの人が多い室内で仕事をして、菌をウエルカムしたのだなと受け取る。

金曜、土曜とゆっくり早く眠って、8時間は睡眠がとれたせいか、今日の午後になって、だいぶ気分がよくなってきた。

昼寝をする予定だったが、食べてすぐ眠るとリバウンドすると考え、減量保存食のおからの炒り煮とひじきの五目煮を調理する。

これで1週間の私の夕食は確保された。
これらと野菜メニューで400から500kcalに抑えればいいのだ。

ちなみに、朝食の定番は、ヨーグルト80g+ブルーベリー黒酢10ml、果物、プラス和食か軽いサンドイッチで500から600kcalに抑える。

昼食も500から多くても700kcalにしないと、リバウンドするから、気をつける。

このカロリーで早歩きを1時間入れないと、リバウンドリスクとなる。

料理をした後、アイロンがけを1時間。すると、もう夕食を作る時間。
いただきもののグリーンアスパラを今日は焼いていただく。
甘くて美味しい。
北海道産のグリーンアスパラの甘さは定評だ。
郵便局での通販に人気があるようだ。

ちなみに、グリーンアスパラとメロンは、北海道産が特に甘い。贈り物に最適だ。

今日はパラパラととりとめない日記になった。読んでくださって感謝。
昨日、どなたか多くの閲覧をしてくださったようで、訪問者の数に対して、閲覧数がとても多かった。ありがたい。感謝


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