ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

おから&ごまケーキを作る

2007年06月06日 19時33分29秒 | Weblog
おから

安くて栄養価が高く、ダイエットにも良いのに、あまり人気がない。

ボソボソした舌触りで、味も飽きやすいからかもしれないが、半分薬の食物だと思えば、どんなサプリよりも費用対効果が高いと思う。

おかずとして、卯の花やコロッケにも使うことがあるが、私の場合、趣味の焼き菓子で時々使う。

今日は、インターネットで調べた、油を全然使わない、低カロリーのおから&ごまケーキを作ってみた。

野球練習から帰った息子に食べてもらったら、美味しいとのこと。

1,2日たったほうが美味しいとレシピに書いてあったので、喜ばれる方々にお配りしようと思う。

明日は大きなイベントなので、その緊張感をほぐすためにも、ケーキを作ってみたが、まだテンションは高い。

昨日も夜中に起きてテンションが高いまま朝を迎えたのに、まだ眠くない。

明日、ちゃんと喜ばれる仕事となるよう、今晩よく眠られると良いなあ。

明日、挑戦させていただく機会をいただいて、感謝だ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿