ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

味覚が戻った3日目

2018年01月27日 17時09分36秒 | Weblog
3日間、朝はフルーツ、ヨーグルトと同じなので、味がわかる感激は薄れる。

昨晩は、ミートソーススパゲティ。
息子とその彼女が演劇練習のために、今日帰省してくるので、その朝ごはんメニューのために、ミートソースを作った。
クックパッドを見て、だいたいの目分量の材料で作った。
要は味付け。

塩コショウ、トマトケチャップ、おたふくソースを最後に入れて、調整したのに、こんなだったっけ?という味になった。

外食で食べたミートソースの味を忘れたのだ。
でも本格的レストランではないから、化学調味料ばかり入ったものだと、求める味じゃないからなあ。

息子たちに感想を聞くしかないな。

これから、味がわかると、調整ができる。

最近寒いので、豆バンジャンと味噌で味付けた野菜汁をよく食べて、暖まる。
唐辛子の味付けが強くて、舌が麻痺しそうになる。

でも味覚がするって、嬉しくなる。

今日、仕事の上司に味覚と匂いの感覚が戻ったことを伝えた。
驚いていた。
彼なりに、感じたことを言ってくださったが、その言いかたが誠実な方だなあと思って、そのご縁に感謝した。

30年くらい、味覚も匂いも薄れていたのが、突然戻るなんて、奇跡のようだ。
帰り道、これから運がどんどん上向きになるぞ、という気持ちでいっぱいになった。

すべてに感謝。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿