3日間、朝はフルーツ、ヨーグルトと同じなので、味がわかる感激は薄れる。
昨晩は、ミートソーススパゲティ。
息子とその彼女が演劇練習のために、今日帰省してくるので、その朝ごはんメニューのために、ミートソースを作った。
クックパッドを見て、だいたいの目分量の材料で作った。
要は味付け。
塩コショウ、トマトケチャップ、おたふくソースを最後に入れて、調整したのに、こんなだったっけ?という味になった。
外食で食べたミートソースの味を忘れたのだ。
でも本格的レストランではないから、化学調味料ばかり入ったものだと、求める味じゃないからなあ。
息子たちに感想を聞くしかないな。
これから、味がわかると、調整ができる。
最近寒いので、豆バンジャンと味噌で味付けた野菜汁をよく食べて、暖まる。
唐辛子の味付けが強くて、舌が麻痺しそうになる。
でも味覚がするって、嬉しくなる。
今日、仕事の上司に味覚と匂いの感覚が戻ったことを伝えた。
驚いていた。
彼なりに、感じたことを言ってくださったが、その言いかたが誠実な方だなあと思って、そのご縁に感謝した。
30年くらい、味覚も匂いも薄れていたのが、突然戻るなんて、奇跡のようだ。
帰り道、これから運がどんどん上向きになるぞ、という気持ちでいっぱいになった。
すべてに感謝。
昨晩は、ミートソーススパゲティ。
息子とその彼女が演劇練習のために、今日帰省してくるので、その朝ごはんメニューのために、ミートソースを作った。
クックパッドを見て、だいたいの目分量の材料で作った。
要は味付け。
塩コショウ、トマトケチャップ、おたふくソースを最後に入れて、調整したのに、こんなだったっけ?という味になった。
外食で食べたミートソースの味を忘れたのだ。
でも本格的レストランではないから、化学調味料ばかり入ったものだと、求める味じゃないからなあ。
息子たちに感想を聞くしかないな。
これから、味がわかると、調整ができる。
最近寒いので、豆バンジャンと味噌で味付けた野菜汁をよく食べて、暖まる。
唐辛子の味付けが強くて、舌が麻痺しそうになる。
でも味覚がするって、嬉しくなる。
今日、仕事の上司に味覚と匂いの感覚が戻ったことを伝えた。
驚いていた。
彼なりに、感じたことを言ってくださったが、その言いかたが誠実な方だなあと思って、そのご縁に感謝した。
30年くらい、味覚も匂いも薄れていたのが、突然戻るなんて、奇跡のようだ。
帰り道、これから運がどんどん上向きになるぞ、という気持ちでいっぱいになった。
すべてに感謝。
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