ありがとうのブログ

毎日、家族や仕事関係の人たちとのふれあいで感謝していることをつづります。

手軽で美味しいたぬきそばの作り方

2010年03月14日 22時03分18秒 | Weblog
ゆでそば1つ28円。スーパーの惣菜売り場にある、揚げ玉35円。めんつゆと好みで小口ねぎと七味。

なべにお湯をわかす。

どんぶりに、ねぎを好みの細かさに切って入れ、めんつゆを、大さじ1杯くらいとお湯を300ML位も入れる。味の濃さはお好みで調整してください。

なべのお湯がわいたら、ゆでそばを1分くらいか、さっとゆでる。

ゆでたそばのお湯を切って、上記のつゆの入ったどんぶりにいれて、かきまぜる。

その上に、揚げ玉を好みの量だけいれて、食べるときも、かきまぜるか、揚げ玉のさくさく感が好きな方は、そのまま麺にからめて、召し上がってください・

朝食や、急ぎで腹持ちのよいものを食べたいときは、手軽で便利です。

食べ盛りのお子さんには、ぴったりです。

インスタント麺や、コンビニ弁当よりは、手作り感があって良いと思っています。

これにおにぎりをつければ、もっとボリュームが増します。

どうぞお試しあれ。
感謝



最新の画像もっと見る

コメントを投稿