フードロスが問題になっていますが、
食事を残したり、食材を無駄にしたりということは、
開運上もとても良くないのです。
一つ一つの食べ物の中に、それぞれ異なる開運の種が入っていますので、
大切に感謝をしながらいただくことが開運につながります。
食事の前に食事が目の前にあることを感謝し、良く味わって食べてくださいね。
ちなみに、ついつい傷ませてしまいがちな食材ですが、
自分の適正量を知り、自分の消費するスタイルを知ることも大切です。
食材を余らせたり、傷ませたりするということは、自分や家族のことをよくわかっていない証拠。
また、対応できないことにてをひろげていることにもなります。
家庭内でフードロスが起こらないように心がけるだけで、自分の身の丈を知る訓練になります。
そしてフードロスの激しい状態を放置することは、自分自身への興味を持たないということにもつながっていきます。
つまり自堕落な面が助長されてしまうということ。
脅かすようになってしまいましたが、食べることは生きることとイコールで結ばれていますので、食べ方は生き方と言えます。
些細なことのように見えますが、食べ物をぜひ大切にしてくださいね。