これはハート型のカット面
イチゴのコンフィチュールとイチゴのガナッシュの2種
こちらはカカオ型で
自家製オレンジピールとコアントローのガナッシュ
こちらはスウィートチョコのトリュフで
ガナッシュブランと、ガナッシュコアントロー
うちの庭で収穫したオレンジの皮も入っています。
あと、ココナッツと、キャラメルのカット面はまだです。
多分中がとろとろなのでカットするのが難しいかな。
やっと昨日 味見できましたわ。
数日前より、片付けスタート。
テーブルを少し変えています。
あと、要らない物を大処分。
処分する物が大量なので
毎日片付けすると疲れるし
少しずつ進めたいところ。
途中息切れしそうだな~。
どこまで頑張れるのか?
自分でもちょっとわからんわ。
本日は、オーブンの下にあった
発酵機をYサンのところへ。
クレイも本日2点、合計4点かな??
引き受けてもらった。
オーブンの下は、天板入れと、
焼き型丸を入れるスペースができた!!
後は、クレイの処分と、2台目のテーブルを
1辺150㎝あるので50㎝×110㎝の1/3サイズに
小さくしてもらい
そこに、キッチンエイドやFPを置く予定。
少しずつ広く、快適に動けるようにしていく。
ただ、カメラ室の、空箱や、本や、
道具たちをどう片付けていいやら
思案中である。
片付けるというよりは、
捨てる作業になるんだけど。
手は荒れるし、腰は痛くなるし。。。
先が見えないのだ。。。
あぁ、当分、片付け作業が続くか、
途中で気分が変わるかのどっちかだな~。
短期勝負ではないのは確かだな。。。
一番の難題は、本だな~。
メルカリはやめてブックオフにしようかな~。
あ~つかれた。
誰か手伝ってくれんかの。