お菓子作りと日々のあれこれ

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ボンボンショコラのカット面 一部

2024-02-15 | お菓子作り

これはハート型のカット面

イチゴのコンフィチュールとイチゴのガナッシュの2種

 

こちらはカカオ型で

自家製オレンジピールとコアントローのガナッシュ

こちらはスウィートチョコのトリュフで

ガナッシュブランと、ガナッシュコアントロー

うちの庭で収穫したオレンジの皮も入っています。

 

あと、ココナッツと、キャラメルのカット面はまだです。

多分中がとろとろなのでカットするのが難しいかな。

やっと昨日 味見できましたわ。

 

数日前より、片付けスタート。

テーブルを少し変えています。

あと、要らない物を大処分。

処分する物が大量なので

毎日片付けすると疲れるし

少しずつ進めたいところ。

途中息切れしそうだな~。

どこまで頑張れるのか?

自分でもちょっとわからんわ。

 

本日は、オーブンの下にあった

発酵機をYサンのところへ。

クレイも本日2点、合計4点かな??

引き受けてもらった。

 

オーブンの下は、天板入れと、

焼き型丸を入れるスペースができた!!

後は、クレイの処分と、2台目のテーブルを

1辺150㎝あるので50㎝×110㎝の1/3サイズに

小さくしてもらい

そこに、キッチンエイドやFPを置く予定。

少しずつ広く、快適に動けるようにしていく。

 

ただ、カメラ室の、空箱や、本や、

道具たちをどう片付けていいやら

 

思案中である。

片付けるというよりは、

捨てる作業になるんだけど。

 

手は荒れるし、腰は痛くなるし。。。

先が見えないのだ。。。

あぁ、当分、片付け作業が続くか、

途中で気分が変わるかのどっちかだな~。

短期勝負ではないのは確かだな。。。

 

一番の難題は、本だな~。

メルカリはやめてブックオフにしようかな~。

あ~つかれた。

誰か手伝ってくれんかの。

 

 


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