お菓子作りと日々のあれこれ

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ネクタリンパイ

2020-08-05 | レシピ

 

これが又美味しかった。

冷凍庫に眠っていた手作り折込パイ生地を伸ばし

ネクタリン1パックを8等分にして

ブラウンシュガー大さじ3、コーンスターチ大匙1

混ぜる。

これをパイ生地で包む。

そして200℃で30~35分焼く。

コーンスターチは水分を吸収させるため。

 

アパレイユは先日焼いたタルトの残り。

クリチ、砂糖、卵、粉、生クリを混ぜたもの。

中途半端な量なのでこれを回しかけて焼いた。

 

見た目重視ならパイ生地に卵黄を塗って

焼きあがったら、杏ジャムなどをネクタリンに塗るといい。


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