お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

Bonbon chocolat

2022-02-19 | お菓子作り

今年も頑張って作る。

❁お花に見えるモールドのは
Tonka豆を入れたsweetチョコのガナッシュ
♡ハートのモールドのは
yellowの模様入れて
カラメルソースと
ミルクチョコのガナッシュの2種
○白トリュフは
ココナッツのガナッシュ
ココナッツリキュールの
Malibuを入れたかったけど
フタが開かず断念🥲
○クルミが載ってるトリュフは
ミルクチョコのガナッシュ
○粉糖がまぶしてあるトリュフは
ホワイトチョコで作ったガナッシュオレと
sweetチョコのガナッシュの2種
にラムレーズンを2粒ずつ入れてます。
 
ガナッシュが余っているので、
カカオ型ともうい種類のハート型で
今朝また作った。
テンパリング、あ~肩が凝る~。
 
やっと、3月から日本入国時の待機0になるようですね。
といってもビジネス入国に限りらしいので
旅行客などはまだまだ難しいらしいです。
また、毎日入国制限5000人という事なので
 
でも、この分だと、徐々に緩和されるんじゃないかと
期待をしていますが。
よその国は、もうあんまり規制をしていないとか。
なんとか、
私はフランスしか目を光らせていないから知りませんが。。。
 
とにかく元の生活に戻りたい
マスクなしの生活ですね。

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