お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

NZ クライストチャーチ3日目 晩御飯

2024-01-03 | 2023.12 NZ クライストチャーチ

昨日買っておいた、サーモンを焼く。

フライパンが今一なもんで

崩れること押し。

キッチンツールも、フライ返しとか、おたまはなし。

しかし、古い炊飯器があって、20分くらいで炊けるのだ。

素晴らしい。

事前に知っていたので米は5㎏持参。

リーキとマッシュルーム。

黒コショウがはスーパーで買ったもの。

置いてある油は,酸化している恐れがあるので

買っておいた、グラスフェッドのガーリック&パセリを使用。

これは今回ほぼ毎回使って結局1個じゃ足りず2個購入。

二個目は残ったのでお持ち帰り~。で、今は日本の冷蔵庫にある。

 

アボカドは日本の2倍くらいの大きさで

いつも半分を二人で分けて食べた。

ということで4個あったから8回

食事に出たということになる。

 

外食もいいけど、高いし、せっかく二人で来てるからね。

おかあはんがなんぞ作ってあげましょう。

焼くだけだけどね。

さてさて、🐲の住処探しもオーナーからの返事が遅く

見学に行く計画も立てられないので

今のうちにアカロアいっとこって話になり

午後からバスと、クルージングの予約した。

 

夜は22時ころ暗くなる。

21時半はまだ薄明るい。だから就寝は大体22時になった。

日本時間では18時ってことになるね。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。