昨日買っておいた、サーモンを焼く。
フライパンが今一なもんで
崩れること押し。
キッチンツールも、フライ返しとか、おたまはなし。
しかし、古い炊飯器があって、20分くらいで炊けるのだ。
素晴らしい。
事前に知っていたので米は5㎏持参。
リーキとマッシュルーム。
黒コショウがはスーパーで買ったもの。
置いてある油は,酸化している恐れがあるので
買っておいた、グラスフェッドのガーリック&パセリを使用。
これは今回ほぼ毎回使って結局1個じゃ足りず2個購入。
二個目は残ったのでお持ち帰り~。で、今は日本の冷蔵庫にある。
アボカドは日本の2倍くらいの大きさで
いつも半分を二人で分けて食べた。
ということで4個あったから8回
食事に出たということになる。
外食もいいけど、高いし、せっかく二人で来てるからね。
おかあはんがなんぞ作ってあげましょう。
焼くだけだけどね。
さてさて、🐲の住処探しもオーナーからの返事が遅く
見学に行く計画も立てられないので
今のうちにアカロアいっとこって話になり
午後からバスと、クルージングの予約した。
夜は22時ころ暗くなる。
21時半はまだ薄明るい。だから就寝は大体22時になった。
日本時間では18時ってことになるね。