お菓子作りと日々のあれこれ

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France Paris 13 Le Grenier à Pain

2019-06-04 | Paris(France)

 

Le Grenier à Pain

2015,2010年とフランスのバゲットコンクールで優勝していますね~。

ここを探して歩いていると

何やら行列が。

まさか、これだけブーランジェリーがあるパリで

パン屋の行列じゃあるまい、なんて言ってたら、

ほんとに行列じゃったわ。。。

おとなしく並びます。

15人目くらいだったか?

 

この隙間から、皆さん、何を買っているのかチェ~ックッ!

クロワッサンでも優勝してるみたい。。。

そりゃ~、買うっきゃないよね。

店内、入ったよ。

いや~もう~目移りしまくりよん。

なんか、人がmadeleine買ってたからこれは買いやな。

しかもピスターシュのがあるやん。

プレーンが€0.8くらいだったと思う。

勿論ピスターシュの方が若干高め。

期待、膨らむ!

もうじき私の番よ~。

バゲット

こうたる!

今日のお昼用のサンドウィッチも買おうおっと。

セルフレジがあって、使い方わかんないし、ドキドキしたけど、

カード出したら、このレジはキャッシュ用だったので使わなくてもOKだった。

合計10.75€

確かサンドウィッチは4ユーロ位だったような??

マドレーヌ4個と、クロワッサン2個とバゲット1本で6.75€

 

 

 

 

さてパン屋から帰る途中

なんと~!!

いつか食べてみたかった ぺちゃんこのもも発見!!

ここは通り過ぎることはできませぬ~~~~~~~~!

5個で売ってほしいと、スマホの翻訳ソフトを見せて。

OKということで、

€4.5位で5個売ってくれましたよ。

あ~どんな味がするんでしょう~。

未知の世界~。

嬉しすぎ~。テンション上がりまくり~。

お味は、まだ青かったけど、もも味結構ありありで、

甘みはまだこれからって感じかな?

桃は常温でどんどん追熟するので、常温放置。

もも味が結構あったし、水分少なめだったので、

これはお菓子に最適だと確信しました。

あ~これで作ったパイやタルトはめっちゃおいしいはず~。

持って帰れないのが残念過ぎる~。

この後、隆子さん情報のサブレの美味しい、ボントンへ向かったけど、

それはまた次の回で!

 

 


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