お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

カヌレ・ド・ボルドー(cannelé de Bordeaux)

2020-07-29 | お菓子作り

210℃で30分200℃で30分

 

先日焼いたカヌレ。

焼きすぎたかなと思ったけど、

カットすると断面はこんな感じ。

これでよさそう。

型に蜜蝋コーティングしたり温めたりするのが

他のお菓子とは違うところ。

そして、おそらく。。。

銅の型でないとうまく焼けない気がする。

今度フランスに行ったときにもう少し型を買い足そうと思う。

 

妹の大好物らしい。

買うと直径5.5㎝だと1個200円以上はするだろうね。

ググってみたら6個入が4000円弱もしてた。

ってことは1個600円くらいするってことか。。。

たっかいね~。

パリで買った3.5㎝のミニサイズカヌレで、

1個100円くらいしてたからな~。

ほんの一口で食べれる大きさ。

小さすぎてめんどくさいわ。


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