お菓子作りと日々のあれこれ

お菓子作り、食べ歩き、旅のことなど

フランス Paris 2022.10.21 洋ナシのクランブル

2022-11-19 | Paris(France)

さてさて、Aさんが遊びに来てくれました。

実際にあうのは初対面。

メトロ間違った駅で降りたから少し遅れるってことでした。

う~む、9,10月と2か月一人でよくフランス中 旅できるな~この人。

フランス語はペラペラです。

初めてのオーブンなので焼き加減がいまいちでしたね。

200度で焼けばよかった。

あとブラウンシュガーの量も多すぎたなあ~。

甘すぎた。

夜は、近くのフランプリまで行ってお買い物。

玉ねぎとか つなぎ無しの肉。

焼くとパさパさして肉にくしいです。脂も少ないしね。

昨日の残りのポテトも一緒に焼いて

美味しいね。

キッチンが広ければもっといろいろ作りたかったのですが、

超イライラするくらい狭かったので

今回は1年前に比べて作ることが少なかったです。

Aさん17時くらいにお帰りになったかな??


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。