クチナシ (万博公園・自然文化園)
実がいっぱい
もう少し
オレンジ色が
濃くなるよね
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
実はお料理や染料に使われるようですね。
そうそう、栗きんとんです。
もっとオレンジが濃くなりますね。
毎年のことながら、あっという間の年末。
今年は雪が各地で降って、スキー場は大喜びですね。
でも雪が多くて困ることもあって難しい所ですね。
真っ白な花も大好きなクチナシですが、実も興味深い形ですね。
クチナシの実は料理にもよく使われますね。
お正月料理の栗きんとんにも使っていたような?
もう少し色が濃くなるのですね。
今年も残すところ4〜5日となりましたね。
何かと気忙しい日が続きます。