![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/d9/383c3dda16ad889ec18666337574671d.jpg)
帯広 銘菓の旅
銘菓というと甘いスイーツが大半かもしれません。
たまには,しょっぱいものも食べたい😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/80/823d28b187a4104154c0c2f679330f81.jpg?1720134131)
鮭ぶし丸
柳月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/50/768d54702b75a4b005e6b8d37d628f2f.jpg?1719934206)
2枚入り
甘いものがメインの柳月さんにあった、お煎餅
ピリッとした辛さが口の中に広がります。
唐辛子が使われているからでしょう。
箱の裏には、北海道の新素材「鮭ぶし」はかつおぶしより旨みが強く、かつ、クセのない風味、甘味が特徴と書いてありました。
鰹ぶしでなく鮭ぶし
鮭ぶしは鰹ぶしよりアミノ酸や旨み成分、甘み成分がたくさん含まれているらしい。
気になります。
表面に甘じょっぱいタレが塗られていて、美味しさを引き立てています。
濃厚な味のお煎餅、美味しくいただきました。
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