高松 銘菓の旅
御菓印をいただいた三友堂さんで、気になっお菓子
披雲閣 つぶあん
しっとりとした生地に粒あん
上品な味わいです。
原材料のトップに上白糖、次に小麦粉
蜂蜜も使われているから、しっとりしているのかな。
お砂糖も上品な味なのか、しつこい甘さではなく美味しい😋
披雲閣 こしあん
蜂蜜が入ると独特なしっとり感と深みがでますね。上品なこしあんも美味しい😋
披雲閣とは?
こちらは高松の玉藻公園にある大正6年に作られた、重要文化財(旧松平家高松別邸)の名前です。
歴史的な建物をお菓子の名前にしているんですね。
お茶🍵を飲みながら、美味しいおやつタイムを過ごせました😄
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