日記 ネバネバネバー
ネバネバ野菜が好きなので、
蔓紫(と言っても緑蔓)、モロヘイヤ、オクラを栽培しております。
そこへ来て、癌にゴーヤがいいと聞きまして、畑でようやく生り始めたゴーヤを加え、食し始めました。
(画像の黄色のは熟したゴーヤ)
そー言えばここ数年、ゴーヤをガツガツ食べてなかったかな…。
なんでも苦味が体によいそうで…、そー言えば、春菊も食べてなかったな…と。
薬草は、大概苦そうですもんね。
苦い野菜、で調べると、オクラが登場するけれど、オクラが苦いって感じたことはないです。
寧ろ、甘いかな。
いつもありがとうございます。
沖縄といえばゴーヤチャンプルですもんね!私も食べました。確かに苦く感じなかったかもしれません。20年以上前ですが…笑
オクラ…全く苦くないですよね。
甘味さえ感じますもん。
本当酷暑です。気をつけねば…
ねば…ねばねばですね⁉️ 笑
ゴーヤは、苦手ですが、、沖縄に行った時食したら美味しかった☜私の料理が下手だから😆
オクラは今朝のお味噌汁の具材の一つでした。
えぇ!?オクラ 私も苦く感じた事ないです。
とてつもない暑さ🥵 くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。