最近できたクレープのお店“Le Phare”にランチに行ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
店内はブルーと白に統一されたインテリアで、マダガスカルではない雰囲気![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
ブルターニュ(行ったことはありませんが・・・)を思わせる店内でした。
さて、フランスでは一般的なガレット
そば粉を使ったクレープで、日本の一般的なおやつのクレープとは違って、写真のようなおかず系のクレープです。
今日私が食べたのは、ほうれん草とハムのクリームガレット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おいすぃかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
そして、写真を撮るのはすっかり忘れてしまいましたが、もちろん、デザートに甘々クレープも食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
シンプルに、クレープの上にキャラメルソースがかかったクレープでした。
これもおいすぃかった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
店内はブルーと白に統一されたインテリアで、マダガスカルではない雰囲気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
ブルターニュ(行ったことはありませんが・・・)を思わせる店内でした。
さて、フランスでは一般的なガレット
そば粉を使ったクレープで、日本の一般的なおやつのクレープとは違って、写真のようなおかず系のクレープです。
今日私が食べたのは、ほうれん草とハムのクリームガレット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おいすぃかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
そして、写真を撮るのはすっかり忘れてしまいましたが、もちろん、デザートに甘々クレープも食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
シンプルに、クレープの上にキャラメルソースがかかったクレープでした。
これもおいすぃかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)