久し振りに外食してきました
レストランの名前は“AU TRIPORTEUR"
“TORIPORTEUR”とは、フランス語で三輪車
という意味です。
“AU TORIPORTEUR”・・・「三輪車で」という意味ですね。
エントランスからレストラン入り口まではレンガと緑を基調とした素敵なお庭がありました。

中に入ってみると、インテリアも素敵でした。マダガスカルではないみたい・・・

恐竜のたまごだ!なんて(笑)こんなオブジェもあったりして

このレストランは、前菜がバイキングのようになっていて、その数は10種類以上!





これ、全部前菜
大き目の鉢にたくさん入っていて、好きなだけとって食べられます。
今日は豆料理が多くて、豆好きな私には嬉しい前菜でした。
前菜を一口ずつ、ひととおり食べたころに、メインが出てきました

これは、一人分ではありませんよ
大人5人分のメインディッシュです。
予約をする時に「鴨料理でお願いします」と言っただけで、どういう味付けにするか、どういう料理方法にするかは店主にお任せです。
鴨のもも肉のソテーでした。マッシュルーム、白ワインをベースにしたソースで、すご~く美味しかった!どうやって作るのか、レシピを聞きたいと思ったくらい(笑)
添えてあるのはポテトフライです。
うちの娘は、家でお腹一杯晩御飯食べてきたはずなのに、バゲットを2切れ、完食しました。
0歳にしてバゲットデビューです


レストランの名前は“AU TRIPORTEUR"
“TORIPORTEUR”とは、フランス語で三輪車

“AU TORIPORTEUR”・・・「三輪車で」という意味ですね。
エントランスからレストラン入り口まではレンガと緑を基調とした素敵なお庭がありました。

中に入ってみると、インテリアも素敵でした。マダガスカルではないみたい・・・

恐竜のたまごだ!なんて(笑)こんなオブジェもあったりして


このレストランは、前菜がバイキングのようになっていて、その数は10種類以上!






これ、全部前菜

大き目の鉢にたくさん入っていて、好きなだけとって食べられます。
今日は豆料理が多くて、豆好きな私には嬉しい前菜でした。
前菜を一口ずつ、ひととおり食べたころに、メインが出てきました


これは、一人分ではありませんよ

大人5人分のメインディッシュです。

予約をする時に「鴨料理でお願いします」と言っただけで、どういう味付けにするか、どういう料理方法にするかは店主にお任せです。
鴨のもも肉のソテーでした。マッシュルーム、白ワインをベースにしたソースで、すご~く美味しかった!どうやって作るのか、レシピを聞きたいと思ったくらい(笑)
添えてあるのはポテトフライです。
うちの娘は、家でお腹一杯晩御飯食べてきたはずなのに、バゲットを2切れ、完食しました。
0歳にしてバゲットデビューです

