最近できたクレープのお店“Le Phare”にランチに行ってきました
店内はブルーと白に統一されたインテリアで、マダガスカルではない雰囲気
ブルターニュ(行ったことはありませんが・・・)を思わせる店内でした。
さて、フランスでは一般的なガレット
そば粉を使ったクレープで、日本の一般的なおやつのクレープとは違って、写真のようなおかず系のクレープです。
今日私が食べたのは、ほうれん草とハムのクリームガレット
おいすぃかった~
そして、写真を撮るのはすっかり忘れてしまいましたが、もちろん、デザートに甘々クレープも食べました
シンプルに、クレープの上にキャラメルソースがかかったクレープでした。
これもおいすぃかった~

店内はブルーと白に統一されたインテリアで、マダガスカルではない雰囲気

ブルターニュ(行ったことはありませんが・・・)を思わせる店内でした。
さて、フランスでは一般的なガレット
そば粉を使ったクレープで、日本の一般的なおやつのクレープとは違って、写真のようなおかず系のクレープです。
今日私が食べたのは、ほうれん草とハムのクリームガレット

おいすぃかった~

そして、写真を撮るのはすっかり忘れてしまいましたが、もちろん、デザートに甘々クレープも食べました

シンプルに、クレープの上にキャラメルソースがかかったクレープでした。
これもおいすぃかった~
