ポークリブって旨いですよねぇ
ただ 焼くだけなんですがね
ちょっとしたコツがあるんですよぉ
焼く前に 下ごしらえ
骨ものの肉って 肉が骨からはずれずらく無いですかい?
焼く前にですねぇ ぐらぐらなべで 30分ぐらい
煮るべし
そんで そのまま冷めるまでほっておくべし
冷めたら 鍋から出して水気を切るべし
水気が切れたら チューブにんにくを擦り込むべし
塩コショーを擦り込むべし
魚焼きで 美味しそうな 焦げ目がつくまで焼くべし
さすれば ぽろっと骨からはずれて
油っぽくないポークリブの塩焼きができちゃうんです!
レモンやスダチ柑橘系のものをかけて喰うべし!
これじゃぁ、ビールが進んじゃうではないですかぁ。
早速試してみます♪
鍋と魚焼器を使うって面倒ですが(どうしても、1つのものは1つの調理器具で済ませたいww)作ってみる価値はありそうですね!!
PS*この前のカブの料理を作りたかったのに、カブが売ってなかった・・・。カブ探しから始めます!!
ぽろっと骨からはずれる油っぽくないポークリブの塩焼き!
作ってみます!ビールが美味しくなりそうです^^
この週末にはガッツリお肉が食べたくなりましたぁ。
鍋で煮てから焼くんですね。
私もなるべく1つの調理器でって思ってしまいますが、その一手間を惜しむとだめなんですよね。
私も作ってみます。
かなり美味しそうです…
ビールが進みそうですね★
美味しい物を食べるには、一手間を惜しむべし…
ginさんは、お料理教室の先生の様ですね~ ヘ(^_^)
そりゃそうですぜ!だんなぱんも
きっと気に入ってくれると思うが サッカー観戦しつつ
やる酒は 尚美味しいのでは^^
ちょこっと時間の開いたときなど
鍋でぐらぐら
焼くのは 自分で好きな具合のこげ具合でOK
焼くのは早く仕上がりますよ
そちらでは カブあんまり手に入らないのかな?
ナイス レピシ(*≧m≦*)ププッでしょ
レピシの文字を見て
シピンが出ていたオロナミンCのCMを思い出しました(なんで?)