ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

きょうはおでん

2006-10-01 17:14:21 | 男の料理
こんばんの


晩飯は




おでんくん




まぁ料理って感じの料理じゃないですけどね


好きなものをぶっこんで 煮るだけですからねぇ




たまご だいこん 練り物



じゃがいも ウインナー



もちきんちゃく こんにゃく



本当は牛すじが はずせないのですが今日は 買い忘れ



おいらが作る時は


通常のおでんのつゆでちょっと薄めの味付けにして



固形コンソメの素をいれ コショウを少々


なかなか 味に飽きが来ず 結構いただけます


精米したての新米とともに



涼しくなり始めましたからねぇ


明日の晩御飯にでもどうですかぁ?




イメージ 1







今晩は酒が進みそうですなぁ




最新の画像もっと見る

30 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くろねこ)
2006-10-01 17:31:00
おいしそ~~~~( ̄~ ̄) モグモグ^^おでんの季節ですね!あったまる~♪私は付け味噌がはずせませんけど^^;今日もお酒がおいしく呑めますね^^♪
返信する
Unknown (-)
2006-10-01 18:36:00
美味しそう。。。うちも今夜はおでん・・・もどきです(笑)
返信する
Unknown (ブースカ)
2006-10-01 19:02:00
私は妻に「おでんくん」に似ていると言われています。(苦笑)
返信する
Unknown (him*non**o27)
2006-10-01 20:10:00
前、スパゲッティのときも被りましたね。うちも今日はおでんです(^^) ごぼう天で口の中やけどしました。。。ギンさんも食べるとき気を付けてくださいね。。
返信する
Unknown (アニキ)
2006-10-01 21:13:00
あ~おでんだぁ…晩飯前のあにきには地獄の苦しみ…ちなみにTVでは大食い王決定戦で北海の料理が…もう腹ペコで動けなくなりそうです(-_-;
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2006-10-02 07:59:00
おでんにウインナーですか・・・やってみよう。GINさん家昨日はハフハフしながらおでんを食べたのですね~、楽しそう♪
返信する
Unknown (からくさ)
2006-10-02 13:56:00
おでん、いいですねえ★でもこれって下準備に時間がかかるんですよね(^^;)ウィンナーもいれるんですね(@O@)
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:33:00
くろっぺのうちのほうでは、やはり味噌ですかぁ。おでん一つとっても、色んな食べ方があるねぇ。もちろん、酒の進み方も、ターボがかかりました(*≧m≦*)ププッ
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:35:00
しんちゃん家もおでんでしたかぁ!おいしいよねぇ!もどきとは?(*≧m≦*)ププッ
返信する
Unknown (gin)
2006-10-02 20:37:00
ブースカさんは、おでんくん似ですかぁ(*≧m≦*)ププッスカイブルーの、まわしもつければ、パーフェクトですね。
返信する

コメントを投稿