ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

今宵の夕げ

2005-12-04 18:26:42 | 男の料理
毎週土日は仕事が休みなので、



何もないときには、よく



夕げを、こしらえる。




今宵の献立は豚すきと、あと残り物などで、ちょこっと、数品






イメージ 1豚すきで~す
あと、もちろん
饂飩はかかせません、
左下に映っているがんもどきは、
明日の弁当になるため、煮あがったら
冷蔵庫行きです。

















イメージ 2おかずたちで~す
豚すきに入りきらなかった、
春菊は、豆腐の白和え、
昨日の残りの煮物は、
昼間サンドイッチで残ったツナと一緒に
煮てちょっとカレー粉をいれて、
野菜の和風カレー煮
あと白菜の浅漬け














イメージ 3後残った豚こまで
明日喰らうセロリの葉っぱの部分と
塩コショウと、ガラスープの素、酒
で炒めた、炒め物。これも弁当のおかず

















こんなかんじで、今宵の夕げ完成です。



今夜は寒いので鍋にしてみました。


豚こまでこしらえるので、とっても安い。




あ~~~、今断酒中であったのを忘れてた~~~


酒のつまみになりそうなもの、ばっかリ作って


しまった~~~。


ピクピク ゙〓■●゙←自滅


まぁ~これも


試練かもしれん←(おやぢ風味)



ぎんでした。




最新の画像もっと見る

25 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (manis)
2005-12-04 21:23:00
二階堂☆おいしそうです、非常に♪おいしいといって食べてくれる人がいるからこそ、こんなご馳走作れるんですよね☆幸せなかんじ♪
返信する
Unknown (eiji)
2005-12-04 21:50:00
二階堂。 ぎんさん うまそうっす。 食べたい(涙) 白和えとかもうさいこーじゃありませんか あー、もうよだれが・・失礼致しました。 確かにこれは、禁酒法がはびこるぎんさんちでは酷ですね~
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2005-12-04 21:54:00
おいしそう&あったまりそう!!お邪魔したいですね。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-04 22:15:00
W二階堂!!なべさん、えいじさん、こんな冷えた日にゃ鍋にかぎるね~ 鬼平風に言うと、「こんな、芯まで冷える日にゃ、五鉄(軍鶏鍋屋)で熱いのをきゅっと一杯、これに限る、なぁ~とっつぁん(江戸屋猫八)」てな感じですはい。ぎんでした。あ~のみて~たんたか
返信する
Unknown (gin)
2005-12-04 22:23:00
らくちゃん、いらっしゃい。んまいですぅよー。鍋はかんたんあっという間に出来ますからね~。豚もいいけど、鳥もつなんかでもおいしゅう御座いますが、なにぶん禁酒中なので、もつだと、もっと飲みとうなるのでやめました。ぎんでした。
返信する
Unknown (くろねこ)
2005-12-04 22:23:00
おいしそう~。余ったものを上手にアレンジできるなんて。 すごいです。これからもいっぱい載せてくださいね~。 禁酒がんばってくださ~い。
返信する
Unknown (gin)
2005-12-04 22:44:00
(`◇´)ゞアイアイサー!、かしこまりました。くろねこちゃん。このにせグッチ裕三にお任せあれ。禁酒明けにはたんたかたんで(*・_・)/▼☆▼\(・_・*) 乾杯♪
返信する
Unknown (-)
2005-12-04 22:57:00
すごいね!!ぎんちゃんって料理上手だね。尊敬)^o^( 私・・負けそう。。 ( ..)φメモメモ我が家のレシピ追加
返信する
Unknown (sae*i*yuich*8*)
2005-12-04 23:00:00
おぉ~、旨そ~。やっぱ冬は鍋で決まりですね!おかずたちも美味しそう。(。-`ω´-)ンー、イカン、オレも食いたくなってきた(笑)
返信する
Unknown (yumiko)
2005-12-04 23:31:00
ぎんさん、すごーい∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!! ありもので、上手に一品つくるなんて感(┳∧┳)動 私のうちにも夕食作りにきてぇ~(@⌒ο⌒@)b それにしても、おいしそう(⌒¬⌒*) この時間に見てしまったことを後悔o(TヘTo) クゥ おなかが減ってくるわん(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 禁酒頑張ってねo(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
返信する

コメントを投稿