毎週土日は仕事が休みなので、
何もないときには、よく
夕げを、こしらえる。
今宵の献立は豚すきと、あと残り物などで、ちょこっと、数品
豚すきで~す
あと、もちろん
饂飩はかかせません、
左下に映っているがんもどきは、
明日の弁当になるため、煮あがったら
冷蔵庫行きです。
おかずたちで~す
豚すきに入りきらなかった、
春菊は、豆腐の白和え、
昨日の残りの煮物は、
昼間サンドイッチで残ったツナと一緒に
煮てちょっとカレー粉をいれて、
野菜の和風カレー煮
あと白菜の浅漬け
後残った豚こまで
明日喰らうセロリの葉っぱの部分と
塩コショウと、ガラスープの素、酒
で炒めた、炒め物。これも弁当のおかず
こんなかんじで、今宵の夕げ完成です。
今夜は寒いので鍋にしてみました。
豚こまでこしらえるので、とっても安い。
あ~~~、今断酒中であったのを忘れてた~~~
酒のつまみになりそうなもの、ばっかリ作って
しまった~~~。
ピクピク ゙〓■●゙←自滅
まぁ~これも
試練かもしれん←(おやぢ風味)
ぎんでした。