米通信(まいつうしん)

米屋のじいじ独り言

「寒仕込み味噌 花キラリ」サンプル頂きました。

2007年01月23日 | Weblog
 米米(まいまい)周辺、今日【2007年1月23日(火)】の天気
       晴のち曇  最高気温:11℃

 雑穀メーカーの㈱はくばくhttp://www.hakubaku.co.jp/がお米屋さん支援の一環として和穀の会http://www.wakokunokai.jp/ を立ち上げました。和穀の会の専売商品の中に「花キラリ」と命名されたお米が有ります。炊き立ては「あっさり」時間が経つと「もちもち感」が出る今までのお米と少し違った食感のお米です。シャリに使っているお寿司屋さんや有名店でご飯に使われています。青森の味噌メーカー「かねさ味噌」さんがその「花キラリ」を使い北海道産の大豆青森の天然水「梵珠百水」を原料に寒さが厳しい1月2月に仕込んで作るこだわりのお味噌です。その「花キラリ 味噌」のサンプルが送られてきました。
 早速試食して美味しかったらお客様に案内しなければ・・・。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする