米通信(まいつうしん)

米屋のじいじ独り言

米酢

2011年06月18日 | Weblog

  米米(まいまい)周辺、今日【2011年6月18日(土)】の天気
   曇のち雨   お昼の気温:22℃    湿度:60%

 以前、福井県の大野市に産地見学に行ったおりその産地の有機米で作った米酢「老梅(ろうばい)」をお土産に頂きました。合成酢のようなツーンとした食味でなく有機栽培のお米が活かされたマイルドな食味でそれ以来当店でも取り使いを始めました。らっきょうを漬けたり酢の和え物等一番、使う消費者は我が家ですが当店の品揃えの基本は商品表示に化学調味料等の添加物の有無や美味しさ、家族が安心して食べれるかで決めていますので自家消費が多いのは仕方がありません。

コメント
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