今日も穏やかないいお天気ですねぇ~
お花や葉がお日様をいっぱい浴びて命の躍動感があっていいわねぇ~
この季節が一番好きだわ。
昨日は漬物サワトの2階ジュ~ンベリ~でワンコインコンサートがありました。
その報告はまたあとで・・・
今日はこれからスクエアダンスのパーティーがあるので、簡単にブロッグアップしましょう。
昨日のランチと夕食に作った一品です。
長崎から送ってきたというトマトのおすそ分けをいただきました。
真っ赤な、しっかり身が締まった、お尻の匂いをかぐと・・・青臭いトマトの香りが強烈です。
これは!絶対パスタが美味しい!と思った。
ブロッコリーとハムで簡単にランチです。
年金生活になってからパートナーがいるのでお昼もちょこっと作ることが多くなりました。
お昼は何時も簡単にですね。
案の定美味しいトマトで、とっても甘い!
トマト大好き人間にはたまらない一品です。ニンニクとオリーブオイルの香り・・・たまらない!美味しかった、ごちそう様!
夜はこんな一品を作りました
豚肉、牛蒡、モロッコインゲン
甜麺醤に味噌、ショウガ、フードプロッセサーで粉末にしたクルミをたっぷり加えました。
実際はこの3倍の量を作り一回分づつタッパーにいれ冷凍しておきます。
ストックのおかずが冷凍庫に増えてきました。
手抜きするとき、とっても便利よ。
この日はあと塩鮭、カブの浅漬け、味噌汁 タケノコの卵とじでした。
ダンナが定年になって、お昼をつくらなくちゃいけないからと、ぶうたら言ってる友達がいますが、
マジョさんはエライね
食べるのは楽しいですね~
食べたいので作るのも楽しいですね。
基本的に食いしん坊なんだね。
そのまま食べてしまうwakameですが・・・(*^_^*)
majyoさん見習ってお料理しましょう!
お仕事から帰って「手抜き料理」ばかり・・・
休みの日は・・・
「おやすみ、おやすみ」と外食してちゃダメですね(反省)
忙しいwakameさん手抜きもいいのよ!
体に無理しないように上手にさぼりましょう。
今のアタシの仕事は料理ぐらいしかないかもよ。
家事も外回り関係はダイパパがやってくれるし・・・
料理ぐらいしっかりやらないとね!