久しぶりに紅茶シフォンケーキを焼いてみた
ホントニ!久しぶりだ!
卵 卵黄4個にグラニュウ唐40g よく混ぜる
サラダ油 35g
アールグレイ 10gを熱湯でだし30ml
薄力粉 80g ベーキングパウダー3g よくふるって混ぜる
卵白 4個 グラニュウ糖 40g よく泡立てる
両方を混ぜ合わせて型にいれ 170℃ 35分
良く冷ましてから、型から取り出す
ありゃ!!!!!
へこんでしまった!
原因は卵黄とサラダオイルがよく混ざっていないと・・・こうなるんだって!。。。残念
2,3日前に泡立てておいた生クリームもだれてしまった・・・
梨ジャムと一緒にいただきました。
味はいいよ!美味しかった!・・・まけおしみ・・・
味は美味しいんだよねー
失敗作の下取り、お待ちしています。
何回も挑戦してみるよ