友人から椎茸って1日干しでも栄養価がグ~んとアップするから
干してみたら!!と干したものを貰いました
うん!(^^) 美味しいし、浸しておくと良いお出汁がでたので
これはいただきと天気の良い日にやってみました
本当に朝から1日でしたが、大きいものはいまいちの乾燥具合だったけど
小さいものは軽くなって 干ししいたけになってました。
気温が高くなって 冷蔵庫にしまっていますがこれからもやってみようかなって
思ってます
干してみたら!!と干したものを貰いました
うん!(^^) 美味しいし、浸しておくと良いお出汁がでたので
これはいただきと天気の良い日にやってみました
本当に朝から1日でしたが、大きいものはいまいちの乾燥具合だったけど
小さいものは軽くなって 干ししいたけになってました。
気温が高くなって 冷蔵庫にしまっていますがこれからもやってみようかなって
思ってます