連休にチャレンジしたもののその1
自分で給食の揚げパン作っちゃおう
こちらではコッペパンを揚げてきな粉でからめた揚げパンが人気
私たちの時代もでしたが子供たちも好きで一回やってみようと思いつつそのままに
で丁度買い置きのコッペパンがあるぞ~やってみよう
で作ってみました
子供が小学生のときに給食のお便りに作り方が載っていて、記憶をたどりつつ作ったけど好評でした
フライパンに油を入れ結構高温にして、入れて表面をサット揚げてひっくり返して引き上げる
バットにきな粉に砂糖、塩を入れてよく混ぜておき揚ったパンを置いて表面にきな粉をたっぷりまぶして
出来上がり
油の温度が低いと油を吸ってしまってギトギトになるので用心して高温にしてさっと揚げた方が美味しいみたい
ですお試し下さい
自分で給食の揚げパン作っちゃおう
こちらではコッペパンを揚げてきな粉でからめた揚げパンが人気
私たちの時代もでしたが子供たちも好きで一回やってみようと思いつつそのままに
で丁度買い置きのコッペパンがあるぞ~やってみよう
で作ってみました
子供が小学生のときに給食のお便りに作り方が載っていて、記憶をたどりつつ作ったけど好評でした
フライパンに油を入れ結構高温にして、入れて表面をサット揚げてひっくり返して引き上げる
バットにきな粉に砂糖、塩を入れてよく混ぜておき揚ったパンを置いて表面にきな粉をたっぷりまぶして
出来上がり
油の温度が低いと油を吸ってしまってギトギトになるので用心して高温にしてさっと揚げた方が美味しいみたい
ですお試し下さい