今日は快晴 部活日和ですね~ってやってる子供たちには暑いかな?(*⌒∇⌒*)♪
暑くなると生野菜が危ないので今日はほうれん草を卵焼きの中にいれて一緒に焼きました
味付けもいつもよりお醤油効かせて
えっつお醤油と思われたかもしれませんが我が家ではと言うか、母の味ですが 卵焼きの味付けは砂糖と薄口醤油なんです
関東に比べて薄いけど塩分はあるので出し巻きほど軟らかくないけど程よい水分と塩分で
美味しく出来上がっていると思うのですが
いちどお試し下さい
これが朝ごはん
少しでも野菜やお豆を食べてほしいので南瓜サラダに5種類の豆というものを
入れて、甘みにレーズン、ハムとマヨネーズ塩コショウで味付け
美味しいですよ~
今日はパンも自家製
2個じゃ足りないわ
ほうれん草入り卵焼き
冷 エビチリ
デカウインナー
パプリカとスナップインゲン
人参きんぴら
冷 肉団子
プチトマト
暑くなると生野菜が危ないので今日はほうれん草を卵焼きの中にいれて一緒に焼きました
味付けもいつもよりお醤油効かせて
えっつお醤油と思われたかもしれませんが我が家ではと言うか、母の味ですが 卵焼きの味付けは砂糖と薄口醤油なんです
関東に比べて薄いけど塩分はあるので出し巻きほど軟らかくないけど程よい水分と塩分で
美味しく出来上がっていると思うのですが
いちどお試し下さい
これが朝ごはん
少しでも野菜やお豆を食べてほしいので南瓜サラダに5種類の豆というものを
入れて、甘みにレーズン、ハムとマヨネーズ塩コショウで味付け
美味しいですよ~
今日はパンも自家製
2個じゃ足りないわ
ほうれん草入り卵焼き
冷 エビチリ
デカウインナー
パプリカとスナップインゲン
人参きんぴら
冷 肉団子
プチトマト