昨日の夕飯です
子供たちのリクエストで豚バラを圧力鍋で煮て、食べるちょっと前に半熟のゆで卵を投入して味付けしたものです
卵は絶対!!しかも半熟でね
と言われ、緊張しながら作りました
味付けは甘辛です。お砂糖に醤油、酒にはちみつです
私はコチジャンをつけてピリピリと戦いながら味わいました
本当はお肉のしたにレタスとかしたかったけど、肉食兄が反対で
兄にはもっとガッツリお肉が乗りましたよ
おかずには野菜をたっぷりと・・・写真はチビ太のなのでほうれん草ぱらっとです
お肉たっぷりな兄たちはほうれん草もたっぷりです
ほうれん草のおかか和えと味噌汁
お腹いっぱいになりました