昨日、実家で母と久しぶりに春巻を作りました
暑いと手間がかかるメニューを作らない毎日で(^-^;
久しぶり作った!感のあるオカズでした
包む前の具
母は、色んな具を入れます
トリミンチ、豚肉、人参、もやし、
しいたけ、カマボコ類、春雨、
季節の野菜も色々入れます
炒めてシイタケのだしを入れ、春雨が美味しいスープを吸ったら、少量の片栗でとじます。
冷めたら、包み、揚げます
細長いのは、チーズとウインナーを包んだ春巻
子供に人気です
7人で食べるから、50個作りました
\(^o^)/美味しかったです!
暑いと手間がかかるメニューを作らない毎日で(^-^;
久しぶり作った!感のあるオカズでした
包む前の具
母は、色んな具を入れます
トリミンチ、豚肉、人参、もやし、
しいたけ、カマボコ類、春雨、
季節の野菜も色々入れます
炒めてシイタケのだしを入れ、春雨が美味しいスープを吸ったら、少量の片栗でとじます。
冷めたら、包み、揚げます
細長いのは、チーズとウインナーを包んだ春巻
子供に人気です
7人で食べるから、50個作りました
\(^o^)/美味しかったです!