カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年弥生一日水曜日つちのえ うま四緑大安

2023-03-01 23:33:01 | きょうの夕餉
夜は久し振りの献立、豆腐肉団子を作りました。 豆腐肉団子と言っても豆腐と豚ひき肉以外にも具材を使います。 水煮れんこん・人参・生姜・生椎茸・菊芋をみじん切りにして、豚ひき肉をしっかり練ったあとで加えて混ぜ、水切りした木綿豆腐も加えます。 下味もしっかり目に付けてそのまま食べられるくらいがいいです。 菜の花・白菜漬け・ごぼうサラダ、ひじき豆。 トマト・サニーレタス・ポテトサラダ・豆 . . . 本文を読む
コメント

2023年弥生一日水曜日つちのえ うま四緑大安

2023-03-01 23:11:28 | きょうの朝餉
今朝はちょっと喉が痛かったので、ねぎをたっぷり刻んで納豆にあわせました。 菜の花・おかか、さば水煮缶・大根卸し、白菜漬け・節だし高菜・大根甘酢漬け・山椒昆布・明太子・野沢菜わさび、ちりめん・納豆・ねぎ・生姜。 白ご飯、味噌汁は白菜・紅はるか・菊芋・えのき・卵。 . . . 本文を読む
コメント