カラダは食から

現在は自炊の記録は中断し、外食とプチ湯治の記事に限定しています。

2023年1月1日から

2023年弥生四日土曜日かのと とり一白友引

2023-03-04 23:17:30 | きょうの夕餉
夜は麦を混ぜたご飯を炊いて牛肉を焼きました。 白菜漬け・ごぼうサラダ・鶏肝生姜煮・ひじき豆、菜の花の辛子和え・すりごま。 サニーレタス・野菜(小松菜・椎茸・木耳・もやし)は塩で炒めました。 ステーキにしたお肉は【百年の恵み おおいた和牛】のサーロインステーキ用228g・醤油漬けにんにく。 麦を混ぜたご飯、白菜・しめじ・小松菜の味噌汁。 お肉の厚みにムラがあったので、薄い部分を切り分け . . . 本文を読む
コメント

2023年弥生四日土曜日かのと とり一白友引

2023-03-04 22:52:17 | 御八つ
昼寝しながらボーッとしていましたが、王林の砂糖煮を御八つにいただきました。 パイシートを買ってもオーブンがないので、代わりに生食できるライスペーパーで包みました。 . . . 本文を読む
コメント

2023年弥生四日土曜日かのと とり一白友引

2023-03-04 22:45:59 | きょうの朝餉
朝はお味噌汁を作ってパン食でした。 フルーツはバナナ、ドリンクはアップルティ。 冷凍在庫の三角チーズパン・あんぱん、白菜・えのき・しめじ・小松菜・卵の味噌汁。 さんちーは分厚くてチーズもたっぷり使ってあるので、食べるとかなりずっしりときます。 . . . 本文を読む
コメント