今日はお菓子ネタです。
蒸して裏ごしして保存しておいたかぼちゃを取り出し
今日は、しぐれを作ります
作り方はとても簡単!
材料をボウルの中に、ぜーんぶ入れて、しっかり混ぜます。
材料は・・・(issin-mamaレシピ)
市販の白餡300g
裏ごし済みのかぼちゃ300g
大和芋80g
砂糖160g
水90cc
よく混ざったら、粉をふるいながら入れます
上新粉100g
蒸し器で蒸すこと35分・・・
冷まして切ります。
今日、一心でお出しする和菓子はかぼちゃのしぐれです
簡単なので、誰でも作れます
-----臨時休業日のお知らせ-----
1/13.14.15日は勝手ながら連休とさせていただきますので
ご了承くださいませ。
にほんブログ村
----------------------------------------
新年会のご予約承ります
会席料理、鍋ものなどご予算に応じて承ります。
魚ちり・豚しゃぶ・よせ鍋・ふぐ・クエなど
鍋が美味しい季節です。(但し、ご予約が必要です。)
お料理に関しては、どんなことでも遠慮なくご相談ください。
クエ鍋・・・1人前4.500円~
(写真3~4人前)
クエコース・・・1人前8.400円
クエ刺身(単品)・・・1.600円
ご宴会の鍋コースはクエを使うと
1人前6.300円(お料理のみ)から、となります。
----------------------------------------
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
また、お時間のある時に
HPの「ねぇ聞いて--過去記事--」も覗いてみてください。
蒸して裏ごしして保存しておいたかぼちゃを取り出し
今日は、しぐれを作ります
作り方はとても簡単!
材料をボウルの中に、ぜーんぶ入れて、しっかり混ぜます。
材料は・・・(issin-mamaレシピ)
市販の白餡300g
裏ごし済みのかぼちゃ300g
大和芋80g
砂糖160g
水90cc
よく混ざったら、粉をふるいながら入れます
上新粉100g
蒸し器で蒸すこと35分・・・
冷まして切ります。
今日、一心でお出しする和菓子はかぼちゃのしぐれです
簡単なので、誰でも作れます
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鍋が美味しい季節です。(但し、ご予約が必要です。)
お料理に関しては、どんなことでも遠慮なくご相談ください。
クエ鍋・・・1人前4.500円~
(写真3~4人前)
クエコース・・・1人前8.400円
クエ刺身(単品)・・・1.600円
ご宴会の鍋コースはクエを使うと
1人前6.300円(お料理のみ)から、となります。
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定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
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