さて,いよいよ10月突入です
10月25日はビーグルオフ会in熊本もりのみやこです
まだ間に合います 詳しくは姫ははさんまで
さて,奄美に帰る 朝
この日の朝食は
食べたいと騒いでいたら
夜に母が作ってくれていました~
めっちゃ幸せ~
北海道民は生の筋子を買って自分で漬けるのが主です
市販のイクラの醤油漬けは 化学薬品の味がするし 甘いし・・・
って,話をしていたら
喜八さんもやる気になり
作り出しました~
偉そうなこと言って まめこは作ったことないです
えらいな~
そんな手土産をもって 帰宅
奄美に着くやいなや
待ちわびていた みんなで
喜八さんの醤油漬け 美味しくできていました~
ウニ御殿で購入した 塩水ウニも手荷物でもってきて 手巻寿司
おいしくってあっという間になくなっちゃいました
おひさしぶりの
まめじゅにさん
お土産もないので 再開の感動もなく
ちょっとごきげんななめ
いつも冬に帰ってばかりだったので 寒くてつらいイメージでしたが
この時期の北海道は自然が豊かで広大で 食べ物も美味しくて
楽しかったです
冬に帰るのはよそうと思った まめこに ぽちっ